Titre : |
La viande. De l'élevage à l'assiette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alain KONDJOYAN A., Auteur ; Brigitte PICARD B., Auteur |
Editeur : |
Clermont-Ferrand : Presses Universitaires Blaise Pascal |
Année de publication : |
2019 |
Importance : |
64 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84516-844-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au cœur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l’œuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation.
Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur. |
| ![La viande. De l'élevage à l'assiette vignette](https://portail-documentaire.cbnmc.fr/img_cache/b1d0f89b2f466b7bea83c4a51352dc4e.png) |